카테고리 없음

집에서 알리오 올리오 파스타 만들어 먹기

이린작가 2023. 9. 20. 18:10


파스타를 좋아하는 한 여인입니다

저는 데체코보단 디벨라 면이 식감이 더 좋아서 디벨라 면으로 해 주고 있어요
맛 자체도 디벨라가 뭔가 좀 더 맛있는 느낌도 들고 ^^
똑같다는 사람도 있긴 있더라구요 ㅎㅎ

플레이팅 잘 했죠? ㅎㅎ

칵테일 새우와 마늘, 올리브, 페페론치노 등으로 아름답게 꾸며주었답니다. ^^

레시피

준비물: 물 750ml, 면 7-80g, 바질, 소금, 페페론치노, 마늘, 양파, 새우, 알리오올리오 소스

냄비에 소금과 바질을 넣은 물을 끓여줍니다.
그 다음, 끓는 물에
면을 넣고 10분간 삶아줬습니다
링귀네라 조금 많이 삶아야 하더라구요 ㅎㅎ
8분은 면이 안 익는.. ㅠㅠ
그리고 한 5-6분 째에 새우도 넣어줬어요 저는

다 끓인 후에
팬에 알리오 올리오 소스와 마늘을 볶다가 페페론치노 새우를 넣고 볶다가
면을 넣고 2분간 더 볶아줍니다

그리고 예쁘게 플레이팅 해 주면~~~ 완성